Лапша удон с курицей и овощами — популярное японское блюдо, очень вкусное, полезное, легкое для желудка, простое в приготовлении. При этом никакой экзотики, кроме самой лапши, которая есть в продаже.
Описание приготовления:
С некоторых пор лапша удон моя самая любимая. Готовится быстро, легкая и очень вкусная. С ней все блюда хороши, но с овощами это что-то необыкновенное. Всего 30-35 минут и вы получите блюдо удон "Тори-яки" как из японского ресторана.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Лапша удон — 100 Грамм
- Куриное филе — 200 Грамм
- Кабачок — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Капуста пекинская — 150 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Удон "Тори-яки"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши удон "Тори-яки".
Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте мелко или полукольцами, а морковь соломкой.
Кабачок помойте и нарежьте соломкой. Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду с луком и морковью.
Налейте растительное масло и тушите овощи до мягкости, периодически перемешивая в течение 8-10 минут на среднем огне.
Куриное филе мелко нарежьте и жарьте в сковороде 5-6 минут.
После выложите в сковороду с овощами.
Добавьте нарезанную соломкой пекинскую капусту. Посолите и поперчите, перемешайте овощи с куриным филе. Тушите еще 5 минут.
Лапшу удон приготовьте по инструкции на упаковке. Она готовится в течение 4-5 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и выложите в сковороду с курицей и овощами.
Налейте соевый соус, добавьте чеснок.
Перемешайте все ингредиенты.
Удон "Тори-яки" готов. Подавайте к столу в горячем виде.