Удон «Тори-яки»

Лапша удон с курицей и овощами — популярное японское блюдо, очень вкусное, полезное, легкое для желудка, простое в приготовлении. При этом никакой экзотики, кроме самой лапши, которая есть в продаже.

Описание приготовления:

С некоторых пор лапша удон моя самая любимая. Готовится быстро, легкая и очень вкусная. С ней все блюда хороши, но с овощами это что-то необыкновенное. Всего 30-35 минут и вы получите блюдо удон "Тори-яки" как из японского ресторана.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Лапша удон  — 100 Грамм
  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Кабачок  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Капуста пекинская  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Удон "Тори-яки"»

Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши удон "Тори-яки".

Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте мелко или полукольцами, а морковь соломкой.

Кабачок помойте и нарежьте соломкой. Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду с луком и морковью.

Налейте растительное масло и тушите овощи до мягкости, периодически перемешивая в течение 8-10 минут на среднем огне.

Куриное филе мелко нарежьте и жарьте в сковороде 5-6 минут.

После выложите в сковороду с овощами.

Добавьте нарезанную соломкой пекинскую капусту. Посолите и поперчите, перемешайте овощи с куриным филе. Тушите еще 5 минут.

Лапшу удон приготовьте по инструкции на упаковке. Она готовится в течение 4-5 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и выложите в сковороду с курицей и овощами.

Налейте соевый соус, добавьте чеснок.

Перемешайте все ингредиенты.

Удон "Тори-яки" готов. Подавайте к столу в горячем виде.