Пирог с кальмарами

Всем любителям морепродуктов рекомендую непременно попробовать эту чудесную выпечку. Пирог нежный, сочный и очень вкусный! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить пирог с кальмарами очень просто. Тесто возьмем готовое слоеное, благодаря чему выпечка получается не только на скорую руку, но и очень нежная. Вкусен пирог как в теплом, так и в остывшем виде. Исчезает моментально! Можно смело подать к приходу гостей. Я напишу ниже свой вариант, а вы можете смело экспериментировать с начинкой.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 250 Грамм (у меня бездрожжевое)
  • Кальмары  — 400 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (вареное)
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с кальмарами»

Подготовьте все ингредиенты.

Кальмары обдайте кипятком, а затем сразу опустите в ледяную воду.

Очистите кальмары от пленки и внутренностей, промойте и нарежьте небольшой соломкой.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.

Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками.

Сыр натрите на крупной терке.

Соедините все ингредиенты между собой, посолите и поперчите. Для сочности можно добавить 1-2 ст.л. майонеза или сметаны.

Тесто раскатайте (чтобы оно было больше размеров формы), аккуратно перенесите и концы нарежьте кухонными ножницами на полоски. Сверху распределите равномерно начинку. Форму смазываем растительным маслом.

Затем края теста подверните к середине, прижмите пирог немного со всех сторон руками и смажьте верх желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 25 минут. Верх должен подрумяниться.

Пирог с кальмарами готов. Дайте ему немного остыть и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!