Вок с рисом и курицей

Сегодня готовим блюдо, название которого происходит от способа приготовления в специальной сковороде — вок. Пикантное, ароматное, сытное и вкусное блюдо оценят гурманы и любители азиатской кухни.

Описание приготовления:

Если у вас нет специальной сковороды вок, не огорчайтесь. Это блюдо с успехом готовится в обычной сковороде с толстым дном. Набор специй можно расширить в зависимости от ваших вкусов. Готовится курица с рисом просто и быстро. Вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи на обед или ужин.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Рис длиннозерный  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1/2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Приправа карри  — 1/4 Чайных ложки
  • Порошок имбиря  — 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут  — 10 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Вок с рисом и курицей»

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с рисом.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или полосками. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Быстро обжарьте мясо в сковороде и выложите на тарелку.

Морковь нарежьте соломкой, лук и чеснок мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду и жарьте пока морковь не станет мягкой, а лук прозрачным.

Затем добавьте нарезанный болгарский перец и кабачок. Тушите овощи до готовности.

После выложите в сковороду курицу и налейте соевый соус.

Добавьте соль, перец молотый, порошок имбиря, приправу карри.

Сварите рис в подсоленной воде до готовности, после воду слейте.

Выложите рис в сковороду с овощами и курицей, перемешайте.

Курица с рисом готова. При подаче добавьте семена кунжута.