Яблочный тарт с карамелью

Невероятно красочный яблочный тарт сведет с ума всех сладкоежек. Он готовится необычно, начинка накрывается тестом и выпекается вверх дном, а под тестом запекается карамель с яблочным соком.

Описание приготовления:

При переворачивании горячего десерта на тарелку будьте осторожны, чтобы не обжечься горячей карамелью! Но сделать это нужно именно тогда, когда вы достаете пирог из духовки, иначе потом карамель затвердеет и вы не сможете перевернуть пирог.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Тарты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 120 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 40 Грамм (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм (тесто)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (тесто)
  • Сахар  — 70 Грамм (для карамели)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яблочный тарт с карамелью»

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.

Растопите сливочное масло или замените его качественным маргарином. Вбейте в емкость с маслом куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Аккуратно взбейте.

Добавьте по частям пшеничную муку, замешивая тесто.

Отправьте песочное тесто в холодильник на 20 минут для охлаждения.

Всыпьте половину сахара для карамели на дно формы, желательно чугунной или с антипригарным покрытием.

Яблоки промойте, очистите от семян и нарежьте ломтиками. Выложите на сахар и засыпьте оставшимся сахаром сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Аккуратно раскатайте тесто в округлый пласт и выложите сверху, слегка всовывая по краям формы, чтобы пирог был с бортиками. Поместите форму в духовку. Тесто смазывать ничем не нужно.

Испеките тарт примерно 30 минут до зарумянивания теста.

Затем форму извлеките из духовки и накройте тарелкой, очень аккуратно переверните дном вверх, чтобы тарт упал на тарелку тестом вниз. Действуйте очень аккуратно, так как карамель горячая и можно получить ожог!

Слегка остудите десерт и подайте к столу. Можно дополнить его шариком мороженого.