Невероятно красочный яблочный тарт сведет с ума всех сладкоежек. Он готовится необычно, начинка накрывается тестом и выпекается вверх дном, а под тестом запекается карамель с яблочным соком.
Описание приготовления:
При переворачивании горячего десерта на тарелку будьте осторожны, чтобы не обжечься горячей карамелью! Но сделать это нужно именно тогда, когда вы достаете пирог из духовки, иначе потом карамель затвердеет и вы не сможете перевернуть пирог.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Тарты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 Штуки
- Масло сливочное — 120 Грамм (тесто)
- Сахар — 40 Грамм (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Мука пшеничная — 150 Грамм (тесто)
- Яйцо куриное — 1 Штука (тесто)
- Сахар — 70 Грамм (для карамели)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Яблочный тарт с карамелью»
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.
Растопите сливочное масло или замените его качественным маргарином. Вбейте в емкость с маслом куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Аккуратно взбейте.
Добавьте по частям пшеничную муку, замешивая тесто.
Отправьте песочное тесто в холодильник на 20 минут для охлаждения.
Всыпьте половину сахара для карамели на дно формы, желательно чугунной или с антипригарным покрытием.
Яблоки промойте, очистите от семян и нарежьте ломтиками. Выложите на сахар и засыпьте оставшимся сахаром сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Аккуратно раскатайте тесто в округлый пласт и выложите сверху, слегка всовывая по краям формы, чтобы пирог был с бортиками. Поместите форму в духовку. Тесто смазывать ничем не нужно.
Испеките тарт примерно 30 минут до зарумянивания теста.
Затем форму извлеките из духовки и накройте тарелкой, очень аккуратно переверните дном вверх, чтобы тарт упал на тарелку тестом вниз. Действуйте очень аккуратно, так как карамель горячая и можно получить ожог!
Слегка остудите десерт и подайте к столу. Можно дополнить его шариком мороженого.