Вкусный манник на воде | Кулинарный портал

Вкусный манник на воде

Замечательный манник на воде с добавлением сушеной клюквы и изюма, отлично подойдет для домашнего вечернего чаепития. Сухофрукты можно выбрать на свой вкус, я часто покупаю финики, курагу, клюкву.

Описание приготовления:

Манник получается нежным и рассыпчатым, как и положено этой выпечке. Изюм дает дополнительную сладость, сушеная клюква приятную кислинку. Да и времени понадобится немного, пока манка будет настаиваться, прогрейте духовку до 180 градусов, чтобы манник сразу начал выпекаться. Хорошо остудите его после, а потом порежьте на кусочки и пробуйте! Приступим!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Манник / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Манная крупа  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Подсолнечное масло  — 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 11 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек
  • Изюм  — 3 Ст. ложки
  • Клюква сушеная  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Вкусный манник на воде»

Подготовьте ингредиенты для манника.

Залейте кипятком сухофрукты, через пару минут слейте кипяток.

Смешайте в большой миске манку, сахар, ванильный сахар. Добавьте изюм и клюкву.

Хорошо перемешайте.

Залейте водой (комнатной температуры) манную крупу, добавьте растительное масло. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Тесто готово.

Смажьте форму для манника маслом, перелейте тесто и отправьте в горячую духовку на 40 минут.

Манник готов! Полностью остудите его в форме.

Извлеките, порежьте и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий