Пышки в мультиварке

Вкусная и нежная домашняя выпечка, которую можно приготовить буквально на скорую руку. Подать пышки можно как к чаю, так и к любым первым блюдам. Они хороши и в теплом, и в остывшем виде.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить пышки в мультиварке. Рецепт выручит, когда не хочется пользоваться духовкой или нет в принципе такой возможности. Пышки получаются нежные, воздушные и очень вкусные. Можно подать их со сметаной или медом к чаю, а можно в качестве альтернативы хлебу к супам или любым другим горячим блюдам.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука  — 2,5-3 Стакана
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пышки в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйцо с солью и сахаром.

Добавьте кефир, соду и перемешайте.

Частями всыпьте муку. Муки может уйти разное количество. Тесто не должно быть слишком упругим, идеально — когда оно немного липнет к рукам.

Соберите его в шар и дайте полежать 15 минут.

Затем разделите тесто на 8-10 частей. Все зависит от того, какого размера пышки вы хотите получить на выходе.

Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга диаметром 8-12 см. Наколите пышки вилкой.

Жарьте пышки в мультиварке на режиме "жарка" с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пышки складывайте стопочкой и накрывайте полотенцем. Приятного аппетита!