Если вы никогда не пробовали такое блюдо, то обязательно это сделайте! Подавайте сыр к столу горячим, чтобы он немного тянулся при дегустации, а панируйте его в сухарях или кукурузной муке и яйце.
Описание приготовления:
Жареный сыр можно подать и как самостоятельную закуску, и как дополнение к гарниру из макарон, каш, картофельного пюре или овощного салата. Слишком сильно сыр не зажаривайте, чтобы он не подгорел. Можно приготовить его на гриле или мангале.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Сыр "Халуми" — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука кукурузная — 5 Ст. ложек
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Жареный сыр "Халуми"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно приобрести без добавок или с добавлением сушеных томатов, пряностей, специй.
Сыр нарежьте брусочками или полукольцами не менее 0,5 см. толщиной.
В глубокой емкости взбейте куриное яйцо с щепоткой соли. Если сыр без специй, то во взбитое яйцо можно добавить немного сушеных пряностей, приправ. Каждый ломтик сыра обпанируйте с обеих сторон во взбитом яйце. Сковороду с растительным маслом раскалите на плите и уменьшите нагрев до умеренного.
Обпанируйте сыр в измельченных панировочных сухарях или кукурузной муке, сразу же выложите в горячее масло.
Так поступите и с остальной сырной нарезкой. Масло обязательно должно быть горячим, чтобы кляр сразу же зажаривался, запечатывая сыр. Обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты.
Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Выложите жареный сыр на листья салата в тарелке и подайте к столу.