Для тех, кто любит кухню в азиатском стиле, предлагаю попробовать вьетнамскую лапшу с овощами. Она подается холодной. Это лёгкое, но одновременно сытное блюдо.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вьетнамскую лапшу. Из овощей также можно добавить цукини, редис, пекинскую капусту или кольраби. Лапшу также можно взять рисовую и фунчозу. Благодаря пикантной заправке и овощам, лапша получается ароматной, сочной и очень вкусной!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Вьетнамская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Лапша пшеничная "Сомен" — 100 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий — 1/2 Штуки
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Имбирь — 5 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло кунжутное — 1,5-2 Ст. ложки
- Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
- Сок лайма — 1-1,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1-2 Щепоток
- Перец чили молотый — 1/3-1/2 Чайных ложки
- Кунужт — 1 Ст. ложка
- Кинза — 1/3 Пучка
- Ростки бобов мунг — 120 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Вьетнамская лапша с овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурец нарежьте брусочками, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец нарежьте соломкой, а красный лук тонкими полукольцами.
Для заправки смешайте растительное масло с рисовым уксусом и соком лайма. Добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, корень имбиря, молотый чили.
Полейте заправкой овощи и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы они промариновались.
Лапшу отварите по инструкции, затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.
Объедините лапшу с овощами. Добавьте мелко порубленную кинзу и кунжут.
Вьетнамская лапша с овощами готова, приятного вам аппетита!