Момо — это непальские пельмени, которые готовят на пару. Есть разные варианты начинки, в этом рецепте предлагаю вам попробовать вегетарианский момо.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский момо. Вместо молодой белокочанной капусты можно взять савойскую или пекинскую, а тофу заменить грибами. Также из овощей в начинку хорошо подойдет сладкий болгарский перец, цукини или тыква.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 240 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Вода — 150 Миллилитров
- Молодая белокочанная капуста — 200 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук зеленый — 1/3 Пучка
- Петрушка — 1/3 Пучка
- Тофу — 120 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Имбирь — 5-10 Грамм
- Черный молотые перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Вегетарианский момо»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте муку и соль.
Влейте растительное масло и воду. Перемешайте до однородности.
На присыпанном мукой столе вымесите гладкое, едва липкое тесто. При необходимости можно добавлять муку в тесто. Уберите тесто обратно в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на полчаса.
Натрите морковь на терке для корейской моркови, капусту тонко нашинкуйте. Подсолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите овощи от жидкости, которая выделилась.
Добавьте раскрошенный тофу, мелко порезанную зелень, чеснок и имбирь. Поперчите, еще раз перемешайте.
Тесто раскатайте толщиной в 3-4 мм. Вырежьте стаканом кружки.
В центр каждого выложите 1-1,5 ст.л. овощной начинки. Защипните края и подтяните их к центру.
Залепите края момо, выложите в смазанную растительным маслом решетку и готовьте на пару 20 минут.
Вегетарианский момо готов, приятного аппетита!