Делюсь рецептом овощного рагу с добавлением турецкого гороха нута. Это сытное, согревающей блюдо, которое можно подать на ужин или обед. Оно подойдет для постного стола.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощное рагу с нутом. Из овощей в рагу также можно добавить баклажан, стручковую фасоль, замороженный зеленый горох или кукурузу. Вместо картофеля можно добавить батат. Нут — источник растительного белка, поэтому такое рагу хорошо насыщает.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Нут — 120 Грамм (консервированный или вареный)
- Картофель — 2-3 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Бульон овощной — 160 Миллилитров (или вода)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Кориандр молотый — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Овощное рагу с нутом»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок, лук репчатый и картофель нарежьте кубиками, морковь ломтиками среднего размера. Сладкий перец очистите от семян и порубите квадратиками.
В кастрюле с толстым дном обжарьте молотый перец и кориандр до раскрытия аромата, затем добавьте репчатый лук. Обжарьте пару минут до прозрачности. Добавьте морковь, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте кабачок, картофель, нут и сладкий перец. Влейте овощной бульон или горячую воду. Перемешайте и посолите. Потушите под крышкой все вместе 12-15 минут.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите еще 5-7 минут, до готовности картофеля.
Овощное рагу с нутом готово, приятного аппетита!