Соленое сало с красным перцем

Сегодня приготовим закуску, которая всегда будет желанной — соленое сало с красным перцем. Особенно сало "уважают" мужчины под рюмочку беленькой. Это идеальный вариант, еще и с черных хлебушком.

Описание приготовления:
Вкусное сало всегда отлично дополнит тарелку горячего борща или супа, также его можно жарить с картошечкой, яйцами — кто как любит. Для засолки берем сало с мясными прослойками, перец красный будет давать легкую остроту. Чтобы сало полностью приготовилось, понадобится до 5-6 дней. Хранить готовое сало лучше в холодильнике или морозильной камере.

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сало  — 500 Грамм
  • Перец красный молотый  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Соленое сало с красным перцем»

Подготовьте ингредиенты.

Выбираем свежее, вкусное и красивое сало, которое довольно нежное и мягкое.

В миску всыпьте соль, используем обычную каменную соль, не йодированную!

Добавьте к соли красный перец и перемешайте.

Шкурку сала хорошо зачистите острым ножом. После натрите сало красным перцем и солью.

Возьмите судочек или глубокую тарелку, выложите сало, пересыпая слоями соли. Чем меньше кусочки, тем оно быстрее просолится. Накройте миску и отправьте в холод на 4 дня. Периодически переворачивайте сало. Спустя время снимите пробу.

Приятного аппетита!