Сегодня приготовим закуску, которая всегда будет желанной — соленое сало с красным перцем. Особенно сало "уважают" мужчины под рюмочку беленькой. Это идеальный вариант, еще и с черных хлебушком.
Описание приготовления:
Вкусное сало всегда отлично дополнит тарелку горячего борща или супа, также его можно жарить с картошечкой, яйцами — кто как любит. Для засолки берем сало с мясными прослойками, перец красный будет давать легкую остроту. Чтобы сало полностью приготовилось, понадобится до 5-6 дней. Хранить готовое сало лучше в холодильнике или морозильной камере.
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Сало — 500 Грамм
- Перец красный молотый — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Соленое сало с красным перцем»
Подготовьте ингредиенты.
Выбираем свежее, вкусное и красивое сало, которое довольно нежное и мягкое.
В миску всыпьте соль, используем обычную каменную соль, не йодированную!
Добавьте к соли красный перец и перемешайте.
Шкурку сала хорошо зачистите острым ножом. После натрите сало красным перцем и солью.
Возьмите судочек или глубокую тарелку, выложите сало, пересыпая слоями соли. Чем меньше кусочки, тем оно быстрее просолится. Накройте миску и отправьте в холод на 4 дня. Периодически переворачивайте сало. Спустя время снимите пробу.
Приятного аппетита!