Веганский торт

Делюсь рецептом веганского торта. В составе нет яиц и молочных продуктов. Он подойдет для веганов, аллергиков и постящихся. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский торт. Вместо растительных сливок можно взять жирные кокосовые, предварительно оставив банку в холодильнике на ночь. Маргарин можно заменить на кокосовое масло. На вкус торт получается очень традиционным, нежный мягкий бисквит и воздушный крем из сливок.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты
Диета:
Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 225 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Кокосовое молоко  — 120 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров (теплая)
  • Сахар  — 140 Грамм
  • Масло растительное  — 65 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Растительные сливки  — 150 Миллилитров (23% жирности)
  • Маргарин  — 60 Грамм
  • Пудра сахарная  — 2-3 Ст. ложек
  • Голубика  — По вкусу (по желанию, для украшения)

Количество порций: 6

Как приготовить «Веганский торт»

Подготовьте все ингредиенты.

Для бисквита в большой миске смешайте теплую воду с кокосовым молоком. Размешайте до однородной консистенции. Добавьте сахар и снова размешайте.

Влейте в миску растительное масло, добавьте лимонный сок. Еще раз хорошо перемешайте.

В отдельную миску просейте муку, соль, соду и разрыхлитель.

Добавьте смешанные сухие ингредиенты в миску с жидкими ингредиентами. Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.

Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте 40-45 минут в духовке разогретой до 180 градусов. Готовность проверяйте шпажкой. Готовый бисквит остудите в форме полчаса, затем заверните в пленку и уберите на 6-8 часов в холодильник. Потом бисквит можно разрезать на 2-3 коржа.

Для крема взбейте растительные сливки миксером до острых пиков. Добавьте сахарную пудру и снова взбейте.

Отдельно взбейте маргарин и соедините со сливками. Взбейте все вместе.

Смажьте коржи торта кремом.

Затем обмажьте бока и верх торта. По желанию торт можно украсить ягодой.

Веганский торт готов, приятного аппетита!