Печенье из шоколадной пасты — это рецепт из разряда быстро и легко. Ведь для его приготовления нужно всего несколько ингредиентов и 20 минут активного времени. Делюсь интересным рецептом!
Описание приготовления:
При замесе теста может показаться, что оно слишком густое и крошится, поэтому его необходимо тщательно вмесить, почти до гладкости.
Заготовки печенья выкладывайте на расстоянии друг от друга, так как оно при выпечке растекается.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Шоколадная паста — 180 Грамм
- Мука пшеничная — 160 Грамм
- Цедра апельсина — 1/2 Чайных ложки (сухая или свежая)
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 3
Как приготовить «Печенье из шоколадной пасты»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте муку, разрыхлитель для теста, соль и апельсиновую цедру.
Добавьте мягкую шоколадную пасту и яйцо.
Тесто начните замешивать ложкой, как только станет трудно перемешивать, месите руками.
Готовое тесто должно получиться глянцевым, мягким, не рассыпающимся. Скатайте тесто в комок.
Тесто разделите на 10 частей. Каждую часть скатайте в валик. Слегка прижмите ладонью, потом еще раз вилкой.
Выложите заготовки печенья на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте противень с печеньем из духовки. Оставьте его на листе на 10-15 минут, после снимите.
Охладите полностью печенье и подавайте на стол.
Приятного аппетита!