Печенье из шоколадной пасты

Печенье из шоколадной пасты — это рецепт из разряда быстро и легко. Ведь для его приготовления нужно всего несколько ингредиентов и 20 минут активного времени. Делюсь интересным рецептом!

Описание приготовления:

При замесе теста может показаться, что оно слишком густое и крошится, поэтому его необходимо тщательно вмесить, почти до гладкости.

Заготовки печенья выкладывайте на расстоянии друг от друга, так как оно при выпечке растекается.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколадная паста  — 180 Грамм
  • Мука пшеничная  — 160 Грамм
  • Цедра апельсина  — 1/2  Чайных ложки (сухая или свежая)
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить «Печенье из шоколадной пасты»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте муку, разрыхлитель для теста, соль и апельсиновую цедру.

Добавьте мягкую шоколадную пасту и яйцо.

Тесто начните замешивать ложкой, как только станет трудно перемешивать, месите руками.

Готовое тесто должно получиться глянцевым, мягким, не рассыпающимся. Скатайте тесто в комок.

Тесто разделите на 10 частей. Каждую часть скатайте в валик. Слегка прижмите ладонью, потом еще раз вилкой.

Выложите заготовки печенья на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте противень с печеньем из духовки. Оставьте его на листе на 10-15 минут, после снимите.

Охладите полностью печенье и подавайте на стол.

Приятного аппетита!