Мягкие, нежные и полезные драники из брокколи — отличная альтернатива картофельным, особенно, если вы за здоровое питание и принципиально не едите картофель. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить полезные драники из брокколи очень просто и достаточно быстро в домашних условиях. При желании в них можно добавить твердый сыр для сытности и разрыхлитель для пышности.
Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи
Блюдо:
Выпечка / Закуски
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Драники из брокколи»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если соцветия брокколи вы покупали в замороженном виде, тогда разморозьте их предварительно при комнатной температуре.
Залейте капусту большим количеством воды, варите после закипания 2-3 минуты, не дольше. Откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.
Слегка остывшую брокколи переложите в блендер, пробейте на низких оборотах. Нужно оставить небольшие кусочки, не пробивайте капусту в однородный фарш, тогда готовые драники получатся сочными.
Переложите капусту в глубокую миску, вбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец по вкусу.
Подсыпайте понемногу пшеничную муку и замесите в меру густое тесто.
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выкладывайте в него по полной столовой ложке капустного теста и выпекайте на умеренном огне до готовности, минуты по 3-4 с каждой стороны. Часто переворачивайте драники, чтобы они готовились равномерно и не поменяли свой красивый изумрудный цвет. Обязательно выложите готовые изделия на бумажные полотенца, чтобы максимально убрать все масло.
Вкусные, мягкие, сочные и очень симпатичные драники из брокколи подавайте в горячем виде сразу же после приготовления. Приятного аппетита!