Веганский торт с кокосовыми сливками | Кулинарный портал

Веганский торт с кокосовыми сливками

Делюсь простым рецептом веганского торта без яиц и молочных продуктов. Крем готовится на основе кокосовых сливок, а бисквит на апельсиновом соке.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский торт с кокосовыми сливками. Количество ингредиентов рассчитано на небольшой тортик диаметром 18 см. Бисквит можно печь на любом соке, главное, соблюдайте пропорции. Кокосовое молоко обязательно выбирайте высокой жирности и уберите в холодильник на ночь, чтобы они загустели. Торт получается очень сладким, сочным и вкусным, с тропическим вкусом.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Диета:
Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко  — 400 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 40 Грамм
  • Мука  — 210 Грамм
  • Сок апельсиновый  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 145 Грамм
  • Растительное масло  — 70 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 30 Миллилитров
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Клубника  — 5 Штук
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Веганский торт с кокосовыми сливками»

Подготовьте все ингредиенты. Кокосовое молоко заранее уберите в холодильник на ночь, поставив банку вверх дном.

Просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте.

В другой миске смешайте сахар вместе с растительным маслом и апельсиновым соком. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Удобнее это делать миксером или погружным блендером. Добавьте в эту же миску яблочный уксус, еще раз все перемешайте.

Затем всыпьте муку. Размешайте тесто, чтобы не оставалось комочков.

Растворите соду с 2 ст.л. воды, затем влейте этот раствор в миску. Размешайте миксером на небольшой скорости.

Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке примерно 45-50 минут, до сухой шпажки.

Получившийся бисквит остудите 5 минут в форме, затем аккуратно извлеките.

Срежьте верхушку бисквита, затем разделите его на пополам. Удобнее это делать ниткой.

Переверните банку кокосового молока, откройте и аккуратно соберите густые сливки, которые поднялись наверх. Оставшуюся воду не используйте.

Взбейте кокосовые сливки миксером вместе с щепоткой лимонной кислоты и сахарной пудрой по вкусу.

Смажьте коржи кокосовыми сливками, сверху украсьте нарезанной клубникой.

Веганский торт с кокосовыми сливками готов, приятного вам аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий