«Курица под снегом» в духовке | Кулинарный портал

«Курица под снегом» в духовке

Вкусное и необычное горячее блюдо — "Курица под снегом" в духовке. Оно точно станет изюминкой вашего застолья. Для рецепта понадобится куриное филе, грибы, сметана, горчица и яйца.

Описание приготовления:

"Курица под снегом" в духовке — это оригинально блюдо, которое легко и просто готовится в духовке. Для приготовления возьмите куриное филе и шампиньоны, они быстро готовятся и отлично сочетаются между собой.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Горчица  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Яйца куриные  — 1 Штука (крупные)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «"Курица под снегом" в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное мясо нарежьте пластинами, отбейте молоточком, посолите и поперчите.

Промойте грибы, нарежьте пластинками.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите мясо и слой грибов. Грибы можете чуть посолить.

Приготовьте соус. Вбейте в пиалу куриные желтки, добавьте сметану и горчицу. Размешайте.

Полейте соусом курицу с грибами.

Охлажденные яичные белки взбейте миксером, добавив щепотку соли. Взбивайте без остановки около 3-4 минут, пока не появятся стойкие пики.

Выложите на курицу взбитые белки и отправьте запекаться в духовку.

Запекайте блюдо в духовке при температуре 180-190 градусов около 25 минут. За это время курица с грибами приготовятся, а белки станут румяными.

Готовое блюдо подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий