Веганские вафли в вафельнице

Делюсь простым, но очень вкусным рецептом веганских вафель. В составе нет молочных продуктов и яиц, поэтому для постящихся рецепт будет тоже актуален.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские вафли в вафельнице. Банан можно заменить на 100 грамм густого яблочного пюре. Дополнительно в тесто можно добавить корицу для аромата. Количество сахара можно увеличить, если вы не планируете подавать их со сладким топпингом. Вафли получаются мягкими и пышными, прекрасно будут сочетаться с кленовым сиропом или вареньем.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Вафли
Диета:
Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Банан  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 15 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 50 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Веганские вафли в вафельнице»

Подготовьте все ингредиенты.

Бананы измельчите в пюре вилкой или блендером.

Добавьте лимонный сок и воду, перемешайте.

Затем добавьте сахар, снова перемешайте. Далее добавьте соду.

Всыпьте муку в миску, замесите однородное тесто без комочков. В конце влейте растительное масло и снова размешайте. По консистенции тесто должно получиться средней густоты и не сильно растекаться.

Разогрейте вафельницу, смажьте маслом. Выложите по 1-2 ст.л. теста, выпекайте 7-8 минут.

Веганские вафли в вафельнице готовы, приятного аппетита!