Рецепт веганских хлебцев из ржаной муки. Они получаются хрустящими, сытными и очень вкусными. Готовятся легко и просто, можно экспериментировать с добавками.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские хлебцы. Овсяные хлопья выбирайте быстрого приготовления, не геркулес. Кроме семечек в хлебцы можно добавить кунжут, а из специй сушеные итальянские травы. Такие хлебцы можно использовать и как замену хлеба, и просто как полезный снэк.
Основной ингредиент:
Мука / Ржаная мука
Блюдо:
Выпечка
Диета:
Веганские блюда
Ингредиенты:
- Мука ржаная — 7 Ст. ложек
- Хлопья овсяные — 5 Ст. ложек
- Льняные семечки — 2-3 Ст. ложек
- Тыквенные семечки — 2-3 Ст. ложек
- Подсолнечные семечки — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 160-180 Миллилитров (теплая)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/3 Чайных ложки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Чеснок сушеный — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Веганские хлебцы»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте ржаную муку с солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и сушеным чесноком.
Добавьте овсяные хлопья. Все хорошо перемешайте.
Влейте в миску теплую воду, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы хлопья и мука впитали воду.
Влейте в миску растительное масло, добавьте льняные, тыквенные и подсолнечные семечки. Перемешайте.
Распределите получившуюся массу на пергамент для выпечки ровным слоем. Слишком толстым его делать не стоит, примерно 3-4 мм. Выпекайте хлебцы 10 минут при температуре 175 градусов.
Достаньте хлебцы из духовки, разрежьте и выпекайте еще 10-15 минут. Затем полностью остудите хлебцы.
Веганские хлебцы готовы, приятного аппетита!