Мапо тофу — блюдо из китайской кухни. Оно состоит из острого соуса, тофу и фарша. На вкус блюдо острое, ароматное и очень вкусное. Подавать мапо тофу можно с рисом и обжаренными кунжутными семечками.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мапо тофу. Вместо репчатого лука можно взять лук-порей. Тофу выбирайте средней плотности, чтобы во время тушения он сохранил форму.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тофу — 150 Грамм
- Фарш — 120 Грамм (свиной или говяжий)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Паста томатная — 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Лук зеленый — 10 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Соевая паста — 1 Ст. ложка
- Перец острый молотый — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Вино столовое — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Мапо тофу»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте лук ломтиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш. Поперчите по вкусу. Обжаривайте его минут 10.
Смешайте красный молотый перец, томатную пасту, сахар, соевый соус, измельченный чеснок и вино.
Добавьте получившуюся пасту в сковороду. Влейте воду, добавьте соевую пасту. Потушите пару минут.
Тофу промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу, затем нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Потушите вместе 3-4 минуты.
В небольшой емкости разведите крахмал с водой.
Влейте получившуюся жидкость в сковороду, потушите все вместе на небольшом огне до загущения.
В конце добавьте мелко порезанный зеленый лук.
Мапо тофу готов, приятного аппетита!