Тофу по-китайски

В азиатских странах тофу входит в набор базовых продуктов, поэтому там его умеют готовить вкуснее всего. Делюсь рецептом приготовления тофу с овощами в китайском стиле.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу по-китайски. Вкуснее всего блюдо получается с мягким или шелковым тофу. У них самая нежная текстура. Из овощей также можно добавить кукурузу мини, ростки маша и зеленую стручковую фасоль.

Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Китайская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тофу  — 250 Грамм
  • Морковь  — 120 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 120 Грамм
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки (1,5 ст.л. — для панировки, 1,5 ст.л. — для соуса)
  • Вода  — 220 Миллилитров
  • Соевый соус  — 4-5 Ст. ложек
  • Перец молотый чили  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Тофу по-китайски»

Подготовьте все ингредиенты.

Тофу нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 см. Промокните их бумажными полотенцами чтобы впиталась лишняя влага. Затем обваляйте в крахмале с двух сторон.

Обжарьте тофу на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки.

Подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте перьями, морковь тонкими кружочками, а болгарский перец крупными кусочками.

Обжарьте овощи с кунжутом в сковороде примерно 5-6 минут.

Размешайте крахмал в воде с соевым соусом и молотым перцем чили в отдельной емкости.

Соедините в сковороде тофу с овощами, влейте соус. Перемешайте и готовьте на среднем огне пару минут, пока соус не загустеет.

Тофу по-китайски готов, приятного аппетита!