Простое в приготовлении, но эффектное блюдо для обеда или ужина. Кабачки прекрасно сочетаются с помидорами, а сыр придает приятную сливочную нотку. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для веера лучше всего подойдут молодые, длинные и ровные плоды. Помидор возьмите небольшой, плотный и мясистый, специи можно взять по вашему вкусу. К веерам из кабачков прекрасно подходит любое мясо и запеченная рыба.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Сыр твердый — 40 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Майонез — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Зелень — По вкусу (сухая)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Веер из кабачков в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления веера из кабачков в духовке. Овощи вымойте и обсушите.
У кабачка отрежьте кончик. Отступите 0.5 сантиметра от плодоножки сделайте продольные разрезы толщиной один сантиметр.
Смешайте майонез, тертый чеснок и специи, перемешайте.
Смажьте майонезной массой кабачок, включая разрезанные части. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями, выложите, расправив, веер из кабачков.
Помидор порежьте на кружочки и вставьте между разрезанными пластинами, поперчите.
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
Сыр натрите на средней терке. Форму с веером достаньте и посыпьте кабачок сыром.
Верните кабачок в духовку и запекайте еще 5-10 минут до желаемой корочки. Достаньте форму с веером и подавайте к столу.
Приятного аппетита!