Торт «Ириска» с вареной сгущенкой

Нежный, сочный и очень простой в приготовлении торт "Ириска" с вареной сгущенкой понравится всем без исключения. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Если не любите влажные тортики, то пропитку можно уменьшить или совершенно исключите. Для него прекрасно подойдет сироп от консервированных персиков, ананасов или абрикосов. Сгущенку можно купить в магазине, но вкуснее получается, если ее сварить самим. Украсить такой тортик можно не только шоколадом, но и ягодами, орехами или мелко нарезанными мягкими ирисками.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Мука пшеничная  — 90 Грамм
  • Фруктовый сироп  — 150 Миллилитров (от консервированных фруктов)
  • Сливки для взбивания  — 350 Миллилитров
  • Молоко сгущенное  — 400 Грамм (вареное)
  • Шоколад темный  — 50 Грамм (для украшения)

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт "Ириска" с вареной сгущенкой»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта "Ириска" с вареной сгущенкой.

Сразу включите духовку и разогрейте до температуры 180 градусов. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте все в пышную светлую массу. На это уйдет примерно 5-7 минут.

Во взбитые яйца просейте муку и аккуратно перемешайте сверху вниз до однородного и пышного теста.

Разъемную форму диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Переложите в нее тесто.

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте бисквит в течение 40-45 минут, до готовности. Достаньте готовый бисквит и остудите его на решетке в течение двух часов.

Для крема взбейте сливки до плотных пиков, добавьте вареную сгущенку и взбейте снова до однородного крема. Уберите в холодильник на два часа для стабилизации.

Бисквит разрежьте на две части, каждый пропитайте сиропом от консервированных фруктов.

Смажьте нижний бисквит частью крема.

Выложите сверху вторую половину бисквита.

Покройте верх и бока торта оставшимся кремом и выровняйте. Украсьте торт шоколадом и уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.

Приятного аппетита!