Ватрушки с бананом

Для меня самая душевная выпечка — это ватрушки. Рецептов этой выпечки у меня очень много, но ватрушки с бананом, самые желанные. Они нравятся всем без исключения, а готовятся достаточно быстро!

Описание приготовления:

При приготовлении начинки для ватрушек стоит учитывать сладость банана. Если она недостаточная, то можно смело добавить столовую ложку сахара. Увеличивать сахар сильно не стоит, т.к. он разжижает начинку, и при выпекании она может потечь.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Мука
Блюдо:
Выпечка / Ватрушки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Бананы  — 2 Штуки
  • Творог  — 180  Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие)
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная  — 280-320 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (маленькое, для смазки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ватрушки с бананом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините теплый кефир и теплую воду. Добавьте соль, 2 ст.л. сахара, дрожжи. Размешайте.

Добавьте мягкое сливочное масло, половину указанного количества муки.

Начните замес ложкой, постепенно подсыпая остаток муки. Когда станет сложно перемешивать, месите руками.

Готовое тесто должно получиться упругим, но мягким, не липнущим к рукам. Тесто округлите, выложите в чашу, накройте и оставьте на 1 час в теплом месте.

По истечении времени, не обминая тесто, разделите его на 9 частей. В среднем вес заготовки каждой 50 грамм. Округлите их.

Противень застелите бумагой для выпечки, переложите заготовки из теста, прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Пока расстаивается тесто, сделайте начинку. В чаше смешайте творог, 1 банан, 1 ст.л. сахара. Пробейте блендером до однородного состояния.

По истечении времени с помощью стакана сделайте углубления в тестяных заготовках.

Разложите начинку.

Нарежьте банан на кусочки и разложите их на ватрушки. Смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

По истечении времени снимите готовые ватрушки с листа.

Еще теплые ватрушки присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!