Кефаль с картошкой в духовке

Кефаль — вкусная морская рыба, которую можно приготовить множеством способов. Сегодня мы будем запекать ее с картофелем и овощами в духовке.

Описание приготовления:

Чтобы картофель запекся по времени вместе с рыбой, его желательно предварительно немного отварить. Кроме того, часто картофель, запеченный вместе с помидорами становится водянистый и невкусный, а на предварительно отваренный помидорная кислота не действует. По желанию при подаче рыбу можно посыпать свежим укропом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Кефаль
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кефаль  — 1 Штука
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Помидоры черри  — 5-6 Штук
  • Лук зеленый  — 3-4 Штук
  • Укроп  — По вкусу
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Кефаль с картошкой в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель почистите, помойте вместе с помидорами, зеленым луком и укропом.

Почистите кефаль от чешуи, удалите внутренности и жабры. Обязательно уберите пузырь и черную пленку внутри брюшка.

Рыбку посолите и поперчите снаружи в внутри, полейте лимонным соком. Выложите в брюшко пару веточек укропа и несколько ломтиков лимона, отставьте в сторону, пусть пока маринуется.

А пока разрежьте картофель вдоль пополам, выложите в сотейник, залейте водой и отварите минут 5, тогда он будет одинаково готов вместе с кефалью по времени.

Переложите картофель в противень, добавьте нарезанные помидоры и зеленый лук, посолите, поперчите, влейте немного растительного масла.

Тщательно все перемешайте.

Сверху на овощи выложите кефаль, чуть смажьте кожу растительным маслом, отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готовить нужно в режиме верхнего и нижнего нагрева без конвекции.

Готовую кефаль и овощи переложите на удобное плоское блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!