Если вы не знаете как быстро и вкусно отварить креветки, попробуйте приготовить их по этому рецепту, он точно станет вашим любимым. Берите на заметку идею!
Описание приготовления:
Приготовить в домашних условиях креветки очень даже просто, достаточно следовать инструкциям в этом рецепте. При подаче не забудьте добавить в каждую порцию ломтик лимона, чтобы можно было полить им креветки дополнительно. Это просто идеальная закуска к холодному пиву.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Лайм
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Креветки свежие — 400 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Лук репчатый — 20 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец черный горошком — 15 Штук
- Укроп — 20 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Вареные креветки с лимоном»
Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с укропом и лимоном.
Свежие креветки обязательно промойте несколько раз.
Влейте в сотейник воду, выложите в нее ломтик лука, раздавленный зубчик чеснока, выдавите половину лимона, цедру тоже добавьте в воду. Выложите укроп целиком, перец горошком и соль. На 500 грамм воды я кладу 1 столовую ложку соли, но под пиво этого может быть мало. Варите бульон на тихом огне минут 5.
Переложите в бульон креветки, перемешайте аккуратно и после закипания воды варите минуты 2. Если будете использовать варено-мороженные креветки, тогда им достаточно одной минуты. Крупные креветки варите согласно инструкции на упаковке.
Снимите сотейник с плиты, накройте крышкой и дайте креветкам настояться в этом ароматном соленом бульоне минут 10-15.
Откиньте креветки на дуршлаг, выбросьте все лишнее, переложите их в глубокую удобную миску и можно наслаждаться вкуснейшей закуской. Приятного аппетита!