Вареные креветки с лимоном

Если вы не знаете как быстро и вкусно отварить креветки, попробуйте приготовить их по этому рецепту, он точно станет вашим любимым. Берите на заметку идею!

Описание приготовления:
Приготовить в домашних условиях креветки очень даже просто, достаточно следовать инструкциям в этом рецепте. При подаче не забудьте добавить в каждую порцию ломтик лимона, чтобы можно было полить им креветки дополнительно. Это просто идеальная закуска к холодному пиву.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Лайм
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки свежие  — 400 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец черный горошком  — 15 Штук
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вареные креветки с лимоном»

Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с укропом и лимоном.

Свежие креветки обязательно промойте несколько раз.

Влейте в сотейник воду, выложите в нее ломтик лука, раздавленный зубчик чеснока, выдавите половину лимона, цедру тоже добавьте в воду. Выложите укроп целиком, перец горошком и соль. На 500 грамм воды я кладу 1 столовую ложку соли, но под пиво этого может быть мало. Варите бульон на тихом огне минут 5.

Переложите в бульон креветки, перемешайте аккуратно и после закипания воды варите минуты 2. Если будете использовать варено-мороженные креветки, тогда им достаточно одной минуты. Крупные креветки варите согласно инструкции на упаковке.

Снимите сотейник с плиты, накройте крышкой и дайте креветкам настояться в этом ароматном соленом бульоне минут 10-15.

Откиньте креветки на дуршлаг, выбросьте все лишнее, переложите их в глубокую удобную миску и можно наслаждаться вкуснейшей закуской. Приятного аппетита!