Тем, кто придерживается здорового питания, рекомендую обратить внимание на цельнозерновую муку. Она готовится из цельного зерна, поэтому содержит больше клетчатки, полезных витаминов и минералов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вареники с вишней из цельнозерновой муки. Для начинки вы также можете использовать свежую или замороженную вишню с сахаром. Муку выбирайте тонкого помола, либо можно взять половину обычной пшеничной муки. Предлагаю приготовить вареники из цельнозерновой муки с вишней. Они получаются сладкими и очень вкусными, а тесто на вкус почти не отличается от традиционного.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая — 125 Грамм
- Вода — 80 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Вишневый конфитюр — 150 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Вареники с вишней из цельнозерновой муки»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте муку с щепоткой соли. Влейте воду.
Замесите однородное эластичное тесто. Хорошенько вымесите его минут 5, чтобы оно не липло к рукам. Заверните в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Для начинки выберите целую вишню из конфитюра, без сиропа.
Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Вырежьте кружки стаканом.
В центр выложите начинку.
Сложите кружки пополам, защипните края.
Отварите вареники в подсоленной кипящей воде около 10 минут. Пока не всплывут.
Вареники с вишней из цельнозерновой муки готовы, приятного аппетита!