Вареники с вишней из цельнозерновой муки

Тем, кто придерживается здорового питания, рекомендую обратить внимание на цельнозерновую муку. Она готовится из цельного зерна, поэтому содержит больше клетчатки, полезных витаминов и минералов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вареники с вишней из цельнозерновой муки. Для начинки вы также можете использовать свежую или замороженную вишню с сахаром. Муку выбирайте тонкого помола, либо можно взять половину обычной пшеничной муки. Предлагаю приготовить вареники из цельнозерновой муки с вишней. Они получаются сладкими и очень вкусными, а тесто на вкус почти не отличается от традиционного.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 125 Грамм
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вишневый конфитюр  — 150 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Вареники с вишней из цельнозерновой муки»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте муку с щепоткой соли. Влейте воду.

Замесите однородное эластичное тесто. Хорошенько вымесите его минут 5, чтобы оно не липло к рукам. Заверните в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Для начинки выберите целую вишню из конфитюра, без сиропа.

Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Вырежьте кружки стаканом.

В центр выложите начинку.

Сложите кружки пополам, защипните края.

Отварите вареники в подсоленной кипящей воде около 10 минут. Пока не всплывут.

Вареники с вишней из цельнозерновой муки готовы, приятного аппетита!