Овощное рагу с сельдереем

Готовим овощное рагу с сельдереем — вкусное, полезное и аппетитное. Рагу понравится всем любителям правильного питания и тем, кто следит за своей фигурой. Овощи мы слегка поджарим, после будем тушить.

Описание приготовления:

Набор овощей может быть разным, вы можете выбирать по своему вкусу. Сегодня мы используем картофель, цветную капусту, морковь, лук, корневой сельдерей, томаты и перец. Специи можно добавить по своему вкусу, хорошо сюда подойдет паприка, сухой чеснок. Подавать рагу можно к обеду или на ужин. Берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Сельдерей
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 250 Грамм
  • Цветная капуста  — 120 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Перец сладкий  — 100 Грамм
  • Сельдерей  — 150 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Овощное рагу с сельдереем»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите все овощи, нарежьте морковь и картофель небольшими кусочками.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Цветную капусту разберите на соцветия.

Сельдерей нарежьте полосками, перец нарежьте полосками, помидоры разрежьте пополам или нарежьте дольками, если томаты крупные.

Прогрейте сковороду и слегка смажьте маслом, выложите овощи и поджарьте пару минут. После прикройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушите рагу 30 минут, при необходимости подлейте немного воды. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!