Кабачки с чечевицей

Делюсь рецептом чечевицы запеченной с кабачками. Это простое, но очень вкусное овощное блюдо. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Получается сытно, ароматно и питательно!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с чечевицей. Для этого рецепта используйте зеленую или коричневую чечевицу, красная слишком быстро разваривается. Вместо хмели-сунели можно добавить сушеные итальянские травы.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Кабачок / Чечевица
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 120 Грамм
  • Кабачки  — 250-300 Грамм
  • Лук красный репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Кабачки с чечевицей»

Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу предварительно замочите на ночь.

Промойте чечевицу и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите без крышки 15-20 минут.

Кабачки нарежьте крупными кубиками, лук и помидоры дольками, а болгарский перец небольшими кубиками.

Подсолите все овощи, добавьте оливковое масло и посыпьте хмели-сунели. Выложите в форму. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Затем добавьте к овощам чечевицу, перемешайте и запекайте еще 20-25 минут.

Кабачки с чечевицей готовы, приятного аппетита!