Делюсь рецептом чечевицы запеченной с кабачками. Это простое, но очень вкусное овощное блюдо. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Получается сытно, ароматно и питательно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с чечевицей. Для этого рецепта используйте зеленую или коричневую чечевицу, красная слишком быстро разваривается. Вместо хмели-сунели можно добавить сушеные итальянские травы.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Кабачок / Чечевица
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Чечевица — 120 Грамм
- Кабачки — 250-300 Грамм
- Лук красный репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 2-3 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Хмели-сунели — По вкусу
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 2
Как приготовить «Кабачки с чечевицей»
Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу предварительно замочите на ночь.
Промойте чечевицу и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите без крышки 15-20 минут.
Кабачки нарежьте крупными кубиками, лук и помидоры дольками, а болгарский перец небольшими кубиками.
Подсолите все овощи, добавьте оливковое масло и посыпьте хмели-сунели. Выложите в форму. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Затем добавьте к овощам чечевицу, перемешайте и запекайте еще 20-25 минут.
Кабачки с чечевицей готовы, приятного аппетита!