Вареники с яблоком и корицей

Вареники — одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Их готовят с самыми разными начинками. Сегодня у нас вареники с яблоками и корицей. Ароматное, сытное, вкусное и полезное блюдо!

Описание приготовления:

Вареники с яблоками можно делать в любое время года. Приготовление такого замечательного блюда не отличается особой сложностью, поэтому даже начинающие кулинары справятся с такой задачей. Главное, конечно основа – тесто. Я готовлю его на сметане и советую вам попробовать. Оно получается мягким, нежным, эластичным. А яблоки необходимо измельчить любым способом. Либо нарезать, либо натереть и посыпать сахаром. Чтобы сок яблок не вытек, не раскатывайте очень тонко тесто и скрепляйте тщательно края. Удачи!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Вода теплая  — 150 Миллилитров
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Яблоко  — 3-4 Штук
  • Корица  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 5-6