Как сделать мороженое из сливок и сыра?

Мороженое — одно из тех лакомств, в которых очень трудно себе отказать. Многие семьи с упоением осваивают техники домашнего приготовления морозных угощений, чтобы встречаться с прекрасным как можно чаще, баловаться действительно натуральными десертами и иметь возможность «перестраивать» их под личные вкусы.

Чрезвычайно популярны версии мороженого на сливках, но при этом мало кто знает о том, что молочный продукт могут идеально дополнять нежные сорта сыра. Такая комбинация дает просто изумительный результат, в чем легко убедиться, протестировав следующие рецепты домашнего мороженого.

Мороженое из сливочного сыра с ягодами

Что понадобится:

  • Сыр Филадельфия (140 граммов).
  • Сливки — можно брать нежирные (250 миллилитров).
  • Сахарная пудра (150 граммов).
  • Молоко жирностью 2,5% (50 миллилитров).
  • Малина (250 граммов).
  • Ежевика (50 граммов).

, а также перебитый в пудру сахар. Тщательным образом взбить полученную смесь.

  • Выложить массу в контейнер. Продержать в холодильнике около часа, затем переместить в морозилку для окончательного застывания — на это требуется 8 часов. 5−6 раз, с периодичностью в полчаса, сырное мороженое с ягодами следует активно перемешать миксером или вилкой.
  • Домашнее мороженое с творожным сыром Рикотта

    Что понадобится:

    • Сливки для взбивания (200 миллилитров).
    • Шоколад, порубленный в крошку (150 граммов).
    • Рикотта (полкилограмма).
    • Сгущенка (170 граммов).
    • Тертый шоколад для украшения (1 столовая ложка).

    стружкой шоколада.

    Сырно-сливочное мороженое с дыней

    Что понадобится:

    • Охлажденные 33-процентные сливки (250 миллилитров).
    • Маскарпоне (150 граммов).
    • Мякоть дыни (полкилограмма).
    • Сахарная пудра (120 граммов).
    • Порошок корицы (пол чайной ложки).

    , произвести повторное размешивание.

  • Осторожно соединить сырно-сливочную массу с дынной. Поместить будущий десерт в контейнер, отправить в морозильную камеру. В течение первых нескольких часов, примерно через каждые 40 минут, холодное лакомство нужно доставать и тщательно перемешивать, чтобы не скапливались кристаллы льда. По достижении консистенции мягкого мороженого сладость можно оставить в покое — пройдет еще час-другой, и она застынет полностью.
  • Приятного аппетита!

    Теги:

    домашнее мороженое,
    сливки,
    лакомство,
    сыр маскарпоне,
    молочные продукты,
    холодные десерты,
    сливочный сыр