Мороженое — одно из тех лакомств, в которых очень трудно себе отказать. Многие семьи с упоением осваивают техники домашнего приготовления морозных угощений, чтобы встречаться с прекрасным как можно чаще, баловаться действительно натуральными десертами и иметь возможность «перестраивать» их под личные вкусы.
Чрезвычайно популярны версии мороженого на сливках, но при этом мало кто знает о том, что молочный продукт могут идеально дополнять нежные сорта сыра. Такая комбинация дает просто изумительный результат, в чем легко убедиться, протестировав следующие рецепты домашнего мороженого.
Мороженое из сливочного сыра с ягодами
Что понадобится:
- Сыр Филадельфия (140 граммов).
- Сливки — можно брать нежирные (250 миллилитров).
- Сахарная пудра (150 граммов).
- Молоко жирностью 2,5% (50 миллилитров).
- Малина (250 граммов).
- Ежевика (50 граммов).
, а также перебитый в пудру сахар. Тщательным образом взбить полученную смесь.
Домашнее мороженое с творожным сыром Рикотта
Что понадобится:
- Сливки для взбивания (200 миллилитров).
- Шоколад, порубленный в крошку (150 граммов).
- Рикотта (полкилограмма).
- Сгущенка (170 граммов).
- Тертый шоколад для украшения (1 столовая ложка).
стружкой шоколада.
Сырно-сливочное мороженое с дыней
Что понадобится:
- Охлажденные 33-процентные сливки (250 миллилитров).
- Маскарпоне (150 граммов).
- Мякоть дыни (полкилограмма).
- Сахарная пудра (120 граммов).
- Порошок корицы (пол чайной ложки).
, произвести повторное размешивание.
Приятного аппетита!
Теги:
домашнее мороженое,
сливки,
лакомство,
сыр маскарпоне,
молочные продукты,
холодные десерты,
сливочный сыр