Вареники из рисовой муки

Эти вареники из рисовой муки безглютеновые, диетические, вполне себе вкусные. Тесто готовим из рисовой муки, а начинку из творога и изюма, никаких подсластителей не добавляем.

Описание приготовления:

Этот рецепт будет полезен для специального диетического питания, но надо помнить, что рисовая мука не имеет клейкости и работать с ней гораздо сложнее, чем с пшеничной, поэтому для облегчения процесса тесто из рисовой муки заварим. Я не использовала в приготовлении никакие подсластители — мне понравилось, изюма вполне хватило для яркости вкуса.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мука / Рисовая мука

Блюдо:

Горячие блюда / Вареники

Диета:

Диетическое питание / Без глютена

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо

    1 Штука (желток — в тесто, а белок — в творожную начинку)

  • Творог

    200 Грамм

  • Рисовая мука

    250 Грамм

  • Вода

    200 Миллилитров

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Изюм

    20 Грамм

Количество порций

2

Калорийность

183 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вареники из рисовой муки»

Все ингредиенты соберите по указанному списку.

В сотейник с толстым дном залейте воду и добавьте соль. Поставьте на средний огонь и дождитесь момента закипания.

Сотейник снимите с плиты и добавьте в кипяток 150 грамм рисовой муки. Активно перемешайте все ложкой.

В заваренное и охлажденное рисовое тесто добавьте желток. Вмешайте его, у вас должно получиться довольно вязкое тесто.

Добавляя к вязкому рисовому тесту по чуть-чуть рисовой муки доведите тесто до консистенции мягкого и пластичного.

Приготовьте творожную начинку, для этого в тарелку выложите весь творог, добавьте яичный белок и изюм.

Перемешайте эти ингредиенты до полного соединения.

Теперь приступайте к формовке самих вареников. Хочу предупредить, что это очень непросто — рисовая мука не клейкая и тесто очень хрупкое, норовит порваться. Поэтому потребуется некоторая сноровка — я пару штук вареников испортила прежде, чем у меня получился удовлетворительный результат. Сначала хорошенько припылите рабочую поверхность рисовой мукой, затем отщипывайте небольшую часть теста и очень аккуратно раскатывайте в лепешку, но она при этом не должна быть очень тонкой — 2-3 мм. толщиной примерно. Я подравняла лепешку кондитерской вырубкой.

На центр лепешки выложите 1 ч.л. творожной начинки.

Затем очень аккуратно сформируйте вареник и придавите края пальцами (как на фото) — завернуть края теста и закрепить, как обычно формуют классические вареники, наверное не получится.

После того, как подготовите все заготовки вареников, ставьте кастрюлю с водой на средний огонь, дождитесь закипания и выкладывайте аккуратно все вареники — варите 5-8 минут.

Подавайте вареники из рисовой муки горячими. Приятного аппетита!