Картошка с чечевицей и мясом

Вкусное и сытное мясное блюдо. Чечевица и картофель повышают питательную ценность. Отличное блюдо для повседневного стола. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Чечевица бывает разная. Коричневая и зеленая варятся дольше, чем красная, которая идет в этом рецепте, поэтому их можно добавлять в блюдо вместе с картофелем. Красная готовится всего 10-12 минут.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Бобовые / Картофель / Чечевица

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо

    600 Грамм (говядина или свинина)

  • Картофель

    6 Штук

  • Чечевица

    100 Грамм

  • Лук

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Вода

    400 Миллилитров

  • Растительное масло

    20 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

117 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картошка с чечевицей и мясом»

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить по своему вкусу.

Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте 7-10 минут с добавлением растительного масла.

В это время подготовьте овощи. Очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.

Выложите овощи в сковороду к мясу. Перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты. От овощей появится характерный аромат.

Картофель очистите, ополосните от загрязнений и нарежьте крупными кусочками. Выложите картофель в сковороду к мясу. Влейте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Закройте крышкой и тушите на малом огне 15 минут.

Затем добавьте в сковороду чечевицу и оставьте готовиться еще минут на 10. При необходимости можно подлить еще немного горячей воды.

Картошка с чечевицей и мясом готова!

Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!