На завтрак выходного дня предлагаю приготовить вафли из гречневой муки. Румяные, с лёгкой хрустинкой, в меру сладкие, их непременно оценят ваши близкие. Готовим!
Описание приготовления:
Гречневая мука имеет свойство сгущать тесто в процессе приготовления. Поэтому консистенцию можно регулировать. Готовое тесто должно получиться густым, но очень нежным, как будто шелковистым.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Гречневая мука
Блюдо:
Выпечка / Вафли / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 400 Миллилитров
- Мука гречневая — 110-130 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Вафли из гречневой муки»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините яйца, соль и сахар. Взбейте миксером в однородную массу.
В яичную массу добавьте теплое молоко, растительное масло. Перемешайте.
Добавьте 2/3 части указанного количества муки, разрыхлитель и перемешайте.
Если тесто жидковатое, то добавьте остаток муки. Перемешайте. Готовое тесто должно получиться густым, хорошо держать форму.
Разогрейте вафельницу. Смажьте панели растительным маслом. Выложите тесто. На одну вафлю 2-3 ст.л. теста. Прикройте крышкой, и готовьте вафли в течение 7-10 минут.
Готовые вафли должны быть румяными и хорошо сниматься с панели. Подобным образом обжарьте оставшееся тесто.
Подавайте вафли на стол теплыми или полностью остывшими.
Приятного аппетита!