Печенье "Золотая нива" получается очень вкусное и аппетитное, готовить его просто. Подавать к столу можно к чаю или кофе. Обязательно попробуйте его приготовить!
Описание приготовления:
Для приготовления теста можно использовать не только сливочное масло, но и маргарин. Глазурь в этом рецепте делается из какао, но подойдет и растопленная плитка шоколада. Форму печенью можно придать любую.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука (потребуется только вареный желток)
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки (для гашения соды)
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 5 Ст. ложек (2 ст. ложки — для приготовления теста, 3 ст. ложки — для приготовления глазури)
- Какао-порошок — 2-3 Ст. ложек
- Мука — 200-250 Грамм
- Вода — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Печенье "Золотая нива"»
Подготовьте ингредиенты.
В миску выложите сливочное масло, всыпьте соль и 2 ст. ложки сахара. Добавьте вареный желток.
Добавьте соду, которую погасите уксусом.
Всыпьте частями муку высшего сорта.
Замесите тесто.
Сформируйте из него одинаковые по размеру шарики. Выложите их на противень.
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Соедините какао, 3 ст. ложки сахара и воду. Заварите на огне глазурь.
Готовое печенье обмакните в глазурь.
Печенье "Золотая нива" готово! Приятного аппетита!