Печенье «Золотая нива»

Печенье "Золотая нива" получается очень вкусное и аппетитное, готовить его просто. Подавать к столу можно к чаю или кофе. Обязательно попробуйте его приготовить!

Описание приготовления:

Для приготовления теста можно использовать не только сливочное масло, но и маргарин. Глазурь в этом рецепте делается из какао, но подойдет и растопленная плитка шоколада. Форму печенью можно придать любую.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (потребуется только вареный желток)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 0,5 Чайных ложки (для гашения соды)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 5 Ст. ложек (2 ст. ложки — для приготовления теста, 3 ст. ложки — для приготовления глазури)
  • Какао-порошок  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 200-250 Грамм
  • Вода  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Печенье "Золотая нива"»

Подготовьте ингредиенты.

В миску выложите сливочное масло, всыпьте соль и 2 ст. ложки сахара. Добавьте вареный желток.

Добавьте соду, которую погасите уксусом.

Всыпьте частями муку высшего сорта.

Замесите тесто.

Сформируйте из него одинаковые по размеру шарики. Выложите их на противень.

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Соедините какао, 3 ст. ложки сахара и воду. Заварите на огне глазурь.

Готовое печенье обмакните в глазурь.

Печенье "Золотая нива" готово! Приятного аппетита!