Сырный суп с капустой

Ароматный и вкусный сырный суп с капустой с удовольствием съедят даже дети, которых никак не заставишь съесть борщ или другое первое блюдо. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Ароматный сырный суп идеально подходит для семейного обеда, его вкус настолько нежный и мягкий, что без труда понравится всем вашим родным. По желанию при варке в блюдо можно добавить и другую свежую зелень, к примеру: шпинат, петрушку, укроп и т.д. Подавайте его горячим с несладкой выпечкой.

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Капуста  — 200 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука (крупный)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
  • Сыр  — 100 Грамм (твердый)
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Лавровые листья  — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырный суп с капустой»

Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу, главное — он должен быть легкоплавким. Идеальный вариант — плавленный сыр.

Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю и влейте горячую воду. Добавьте парочку лавровых листьев и отварите картофель примерно 8-10 минут.

Очистите морковь от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю и отварите еще 2-3 минуты.

Нашинкуйте белокочанную капусту, добавьте нарезку в емкость к остальным ингредиентам.

Промойте и измельчите зеленый лук, высыпьте нарезку в суп. Если заменяете его репчатым луком, то добавьте нарезку вместе с морковью.

Измельчите твердый сыр или выложите плавленный в кастрюлю, убавьте нагрев и перемешайте все, томите примерно 2-3 минуты.

Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Можно всыпать и другие пряности, приправы.

Готовый суп попробуйте на вкус, подкорректируйте при необходимости и выключите нагрев.

Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, пампушками и другой несладкой выпечкой.