Вафельный торт с медом

Вкусный вафельный торт можно приготовить из минимума ингредиентов и если у вас нет свободного времени. Он получится необычайно вкусным и сочным, благодаря меду.

Описание приготовления:

Вместо шоколадного печенья вы можете использовать любое рассыпчатое песочное, например, "Топленое молоко". Сметану добавляйте обязательно, она нивелирует сладость меда и придает десерту легкую кислинку. Заменить сметану можно взбитыми сливками.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мёд
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи  — 6-8 Штук
  • Печенье шоколадное  — 600  Грамм
  • Сметана  — 250 Миллилитров (любой жирности)
  • Мед цветочный  — 6-7 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вафельный торт с медом»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шоколадное печенье разломите на кусочки и измельчите в крошку, используя подручную технику.

Высыпьте шоколадную крошку в глубокую емкость, добавьте туда же сметану любой жирности и цветочный мед. Печенье добавлять обязательно, чтобы оно впитало в себя более жидкие составляющие, иначе без крошки печенья вафельные коржи просто слипнутся между собой.

Тщательно все перемешайте. Масса получится густая, по консистенции похожая на пластилин.

Каждый корж обмажьте приготовленной сладкой массой.

Таким образом соберите весь торт и поместите его в холодильник на 20-30 минут для пропитывания. Главное — размазывайте массу по коржам, иначе вам ее не хватит.

При подаче украсьте торт по вкусу, нарежьте на части и не забудьте про горячие напитки.