Белковый ПП торт

Белковый ПП торт готовят для спортсменов. В нем полностью отсутствуют углеводы, его можно приготовить даже на ужин, не боясь того, что вы поправитесь! Кстати, готовится блюдо очень легко и просто!

Описание приготовления:

Такой белковый торт может стать отличным завтраком или перекусом, основным блюдом для любого приема еды в течение дня. Готовьте его из яиц фермерских птиц — они более полезные. Не забывайте промывать зелень перед выкладыванием!

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Диетическое питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Белок куриного яйца  — 4-5 Штук
  • Творог  — 200 Грамм
  • Филе куриное отварное  — 200 Грамм
  • Йогурт классический  — 100 Миллилитров
  • Салат листовой  — 1 Пучок
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Масло оливковое  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 1/2 Пучка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Белковый ПП торт»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Отделите белки куриных яиц от желтков, желтки используйте в другом рецепте. Взбейте белки с содержимым 1 куриного яйца и щепоткой соли. В зависимости от величины яиц вам может потребоваться 4-5 куриных белков.

Каждый раз смазывая сковороду оливковым маслом, обжарьте на ней 4-5 белковых блинчиков по 1-2 минуте.

В глубокой емкости соедините творог любой жирности, йогурт без добавок, соль и измельченный укроп. Перемешайте.

Выложите на тарелку белковый блин, выложите часть творожной массы и распределите по блину. Нарежьте отварное куриное филе кубиками и выложите на творожную массу треть нарезанного филе.

Промойте листья салата и обсушите бумажными салфетками. Срежьте стебли и выложите на куриное филе. Следом выложите снова белковый блин, творожную массу и нарезку филе. Повторяйте, пока продукты не закончатся. Последний слой — блинчик.

Готовый белковый торт украсьте по своему вкусу и подайте к столу в горячем или охлажденном виде.