Тушеные кабачки со стручковой фасолью

Рецепт подойдет и для занятых хозяек, и просто для разнообразия повседневного меню. Готовится несложно, а получается полезно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить тушеные кабачки со стручковой фасолью можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Все овощи прекрасно дополняют друг друга и получается необыкновенно вкусно. Стручковую фасоль в этом рецепте не требуется предварительно бланшировать. Фасоль тушится вместе с другими овощами, пропитываясь соком и ароматами друг друга. Время приготовления можете варьировать на свое усмотрение, все зависит от желаемой степени готовности овощей. Побалуйте себя этим чудесным блюдом!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Кабачок / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Фасоль стручковая  — 180 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Тушеные кабачки со стручковой фасолью»

Подготовьте все ингредиенты.

В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанные перьями или полукольцами репчатый лук, и нарезанную небольшой соломкой морковь. Обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте нарезанный кубиками кабачок и тушите под крышкой около 3-5 минут.

Затем добавьте стручковую фасоль и продолжайте тушить около 10 минут (в зависимости от желаемой степени готовности овощей).

В самом конце добавьте нарезанные дольками помидоры, измельченный чеснок, соль и молотый перец по вкусу.

Тушите все вместе еще около 3 минут.

Тушеные кабачки со стручковой фасолью готовы. Приятного аппетита!