Оладьи из кабачков с льняной мукой

Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить оладьи из кабачков с льняной мукой. Вкусное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина на скорую руку. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Оладьи можно подавать со сметаной или любым соусом по вкусу. Блюдо получается не только очень вкусное, но и полезное. А если приготовить оладьи на сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием, то получится практически диетический вариант. Кстати с самим рецептом тоже можно смело экспериментировать. Можно добавить много свежей зелени, лук, чеснок, а кабачок заменить на тыкву или морковь. Попробуйте!

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (небольшой)
  • Мука льняная  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Оладьи из кабачков с льняной мукой»

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. После чего отожмите и переложите в глубокую миску.

Добавьте льняную муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Перемешайте. Если масса жидковатая, то можно добавить еще 1-2 ст.л. пшеничной муки.

На разогретую сковороду с маслом, выкладывайте кабачковую массу при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.

Оладьи из кабачков с льняной мукой готовы. Приятного аппетита!