Карп запеченный в сметане с овощами

Карп, запеченный в сметане с овощами — вкусное, очень сочное и нежное блюдо. А морковь, лук и картофель, которые запекаются вместе с ним в сметане, пропитываются рыбным соком, прекрасно дополняют его.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусное второе блюдо на обед или ужин для всей семьи, необязательно использовать дорогостоящие продукты. Вам обязательно понравится карп, запеченный в духовке, в сметане с овощами. Во время запекания выделяется достаточное количество жира, так как эта рыба сама по себе жирная. Если на дно противня выложить традиционные овощи: картофель, морковь, лук, то они прекрасно впитают в себя весь этот жир вместе с ароматами, а также со сметанным соусом. В результате вы получите не просто запеченную рыбу, а второе блюдо с гарниром из ароматного картофеля и других овощей.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Карп / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Карп  — 500 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Баклажан  — 1/2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Карп запеченный в сметане с овощами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления карпа, запеченного с овощами.

Лук и морковь очистите, ополосните. Лук нарежьте четвертинками или полукольцами, а морковь тонкими брусочками. Выложите в сковороду с маслом.

Картофель очистите, ополосните и нарежьте пластинками, как для жарки. Выложите в сковороду.

Добавьте в сковороду очищенный и мелко нарезанный баклажан. Посолите и поперчите по вкусу.

Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне, помешивая, жарьте овощи 8-10 минут, почти до готовности.

В форму для запекания переложите овощи и распределите равномерно.

Если у вас карп не обработан, то очистите его, обрежьте плавники, выпотрошите, вымойте и нарежьте на порционные куски. Если же карп потрошеный — просто ополосните и нарежьте на кусочки. Выложите рыбу на овощи в форму для запекания.

Посолите, поперчите и смажьте сметаной. Отправьте в духовку.

Запекайте карпа в разогретой до 175-180 градусов духовке 25-30 минут.

Вкусный, ароматный карп запечённый с овощами в сметане готов. Подавайте к столу.