Давайте приготовим тушеные баклажаны с помидорами. Блюдо простое, но очень вкусное, особенно летом, когда сезон свежих овощей.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеные баклажаны с помидорами. Помидоры не обязательно использовать черри, можно нарезать обычные дольками. Главное, чтобы они были плотные и мясистые, тогда помидоры не расползутся после тушения. Из специй еще можно добавить сухие итальянские травы и острый молотый перец, если любите. Тушеные баклажаны благодаря помидорам получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными. Подавать их можно со свежим хрустящим хлебом, к мясу, как гарнир или в холодном виде, как отдельную закуску.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажаны
350 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Базилик
15 Грамм (зеленый)
-
Петрушка
15 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
30 Миллилитров
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Перец черный молотый
По вкусу
-
Помидоры черри
200 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
65 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тушеные баклажаны с помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, нарежьте толстыми кружочками. Посолите и оставьте на 20-30 минут, затем промокните бумажными салфетками от выделившейся жидкости.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, помидоры черри разрежьте пополам, а чеснок пропустите через пресс.
Баклажаны обжарьте с растительным маслом порционно до румяности с двух сторон. Переложите в тарелку.
В этой же сковороде обжарьте репчатый лук с чесноком до мягкости и легкого золотистого цвета.
Добавьте помидоры, перемешайте и тушите 5 минут.
Затем добавьте баклажаны и мелко рубленую петрушку. Посолите и поперчите. Тушите на слабом огне около 10 минут под крышкой.
Перед подачей посыпьте свежим базиликом. Тушеные баклажаны с помидорами готовы, приятного вам аппетита!