Каша из киноа

Предлагаю приготовить сладкую кашу из киноа на молоке. Это отличный вариант для завтрака! Варится за 20 минут, поэтому долго стоять у плиты не нужно.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из киноа. Чтобы киноа меньше горчила и получилась более рассыпчатой, предварительно ее можно замочить в теплой воде на полчаса. Вместо обычного молока можно взять растительное, например, кокосовое или миндальное, а также в конце добавить кусочек сливочного масла. Каша хорошо насыщает, но не вызывает чувство тяжести. Каша из киноа получается рассыпчатой, в меру сладкой и очень вкусной.

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Крупы / Киноа

Блюдо:

Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты:

  • Киноа

    50 Грамм

  • Вода

    80 Миллилитров

  • Молоко

    80 Миллилитров

  • Сироп

    По вкусу (у меня топинамбура, по желанию)

  • Соль

    1 Щепотка

  • Орехи

    10 Грамм (микс из орехов)

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Черная смородина

    По вкусу

  • Яблоко

    1/2 Штуки

Количество порций

1

Калорийность

122 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Каша из киноа»

Подготовьте все ингредиенты.

Киноа хорошо промойте и откиньте на мелкое сито, чтобы стекла лишняя вода.

Вскипятите воду с молоком. Добавьте киноа и щепотку соли.

Варите кашу под крышкой 15-20 минут, пока не впитается вся жидкость.

После снимите с плиты и дайте постоять каше еще 5 минут.

Орехи подсушите на сковороде и крупно порубите. Яблоко порежьте кубиками.

Выложите кашу в тарелку, добавьте орехи, яблоко и черную смородину. Полейте сиропом топинамбура. Каша из киноа готова, приятного вам аппетита!