Папарделле с лососем

Невероятно вкусное, изысканное блюдо итальянской кухни. Папарделле с лососем станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Готовится оно просто и быстро, а исчезает из тарелок мгновенно.

Описание приготовления:

Папарделле — вид пасты из твердых сортов пшеницы. Это одна из самых широких и длинных макаронных изделий, не путайте ее с фетучини. В этом блюде связующим звеном между пастой и лососем является соус. Он придает блюду бархатистый, сливочный вкус и делает рыбу невероятно нежной и сочной. Если не любите аромат прованских трав, просто не добавляйте. Не советую добавлять много специй, это перебьет вкус и аромат самой рыбы.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Лосось / Макароны

Блюдо:

Горячие блюда / Паста

География кухни:

Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Паста

    200 Грамм (Папарделле)

  • Лосось

    150 Грамм (филе)

  • Сливки

    200 Миллилитров (33% жирности)

  • Сыр

    100 Грамм

  • Прованские травы

    1/3 Чайных ложки

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки

  • Масло оливковое

    2 Ст. ложки (для жарки)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Масло сливочное

    1 Чайная ложка

  • Зелень

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

224 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Папарделле с лососем»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления папарделле с лососем. У лосося удалите кости и кожу.

В сковороде доведите до кипения соленую воду и отварите папарделле до готовности согласно инструкции. Откиньте пасту на сито, дайте воде полностью стечь. Переложите папарделле в тарелку, смажьте сливочным маслом и накройте.

Пока варится паста, подготовим рыбу. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, добавьте репчатый лук и обжаривайте в течение 5-7 минут.

Филе лосося порежьте средним кубиком и выложите в сковороду с обжаренным луком. Обжаривайте лук с рыбой в течение двух минут, перемешивая. Лосось должен просто побелеть.

Влейте в сковороду сливки, посолите и добавьте прованские травы. Все перемешайте.

Сыр натрите на средней терке, добавьте в сковороду с рыбой и сливками, перемешайте.

Готовьте все в течение трех минут на медленном огне, аккуратно перемешивая. Теплую пасту разложите по тарелкам, добавьте соус с лососем. Посыпьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!