Тушеная капуста с белыми грибами

Простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать прекрасным гарниром или подаваться как самостоятельное. Тушеная капуста прекрасно выручит вас во время поста. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Такую капусту можно готовить с любыми грибами, даже замороженными. Время тушения зависит от капусты, так молодая капуста намного мягче зимних сортов и готовится намного быстрее. При желании зеленый лук можно заменить обычным репчатым, но его нужно обжаривать вместе с морковью.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Грибы / Белые грибы / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Грибы белые  — 250 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Тушеная капуста с белыми грибами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с белыми грибами.

Белые грибы протрите влажной салфеткой, срежьте загрязненные места и порежьте пластинками. В сковороду налейте половину растительного масла и разогрейте на среднем огне. Положите грибы и обжаривайте их в течение 10-15 минут. Уберите грибы со сковороды на тарелку.

Морковь почистите, сполосните и натрите на крупной терке. В сковороду после грибов влейте оставшееся масло, разогрейте и выложите морковь. Обжаривайте ее в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Капусту нашинкуйте соломкой и добавьте в сковороду с морковью, посолите. Влейте воду, закройте крышкой и тушите в течение 15-25 минут, в зависимости от капусты.

Добавьте в сковороду обжаренные грибы и тушите еще 10 минут, перемешивая.

Зеленый лук сполосните и мелко порежьте. Добавьте его в сковороду к капусте, перемешайте.

Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня, разложите по тарелкам и посыпьте порезанной зеленью.

Приятного аппетита!