Простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать прекрасным гарниром или подаваться как самостоятельное. Тушеная капуста прекрасно выручит вас во время поста. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Такую капусту можно готовить с любыми грибами, даже замороженными. Время тушения зависит от капусты, так молодая капуста намного мягче зимних сортов и готовится намного быстрее. При желании зеленый лук можно заменить обычным репчатым, но его нужно обжаривать вместе с морковью.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Грибы / Белые грибы / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 Грамм
- Грибы белые — 250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Вода — 50 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Тушеная капуста с белыми грибами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с белыми грибами.
Белые грибы протрите влажной салфеткой, срежьте загрязненные места и порежьте пластинками. В сковороду налейте половину растительного масла и разогрейте на среднем огне. Положите грибы и обжаривайте их в течение 10-15 минут. Уберите грибы со сковороды на тарелку.
Морковь почистите, сполосните и натрите на крупной терке. В сковороду после грибов влейте оставшееся масло, разогрейте и выложите морковь. Обжаривайте ее в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Капусту нашинкуйте соломкой и добавьте в сковороду с морковью, посолите. Влейте воду, закройте крышкой и тушите в течение 15-25 минут, в зависимости от капусты.
Добавьте в сковороду обжаренные грибы и тушите еще 10 минут, перемешивая.
Зеленый лук сполосните и мелко порежьте. Добавьте его в сковороду к капусте, перемешайте.
Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня, разложите по тарелкам и посыпьте порезанной зеленью.
Приятного аппетита!