Галета с клюквой — отличный вариант для чаепития! Получается вкусное сочетание тонкого хрустящего теста и кисло-сладкой ягодной начинки. Готовится галета очень просто, берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить галету с клюквой. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Вместо ржаной муки можно добавить миндальную, тогда галета получится еще более хрустящей. В начинку можно добавить немного апельсиновой цедры для ароматности.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква / Мука
Блюдо:
Выпечка / Галеты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Мука ржаная — 30 Грамм
- Масло сливочное — 45 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 2-3 Ст. ложек (холодная)
- Клюква — 150 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Галета с клюквой»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте оба вида муки и щепотку соли.
Добавьте мягкое сливочное масло и разотрите его с мукой в крошку.
По ложке начните добавлять в миску холодную воду. Замесите однородное эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки подавите половину клюквы толкушкой. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Затем добавьте оставшиеся ягоды и еще раз все перемешайте.
Раскатайте тесто на пергаменте толщиной 3-4 мм.
В центр выложите не очень толстым ровным слоем начинку из клюквы. Оставьте от краев галеты свободными примерно 3 см.
Заверните бортики теста. Выпекайте галету 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Галета с клюквой готова, приятного вам аппетита!