Чипсы из брокколи — мое недавнее открытие. Для тех, кто любит овощные снэки, рекомендую обязательно попробовать. Сушеные соцветия брокколи становятся воздушными и слегка хрустящими.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы брокколи. Специи вы можете выбрать на свой вкус. Я добавляла пищевые дрожжи для легкого сырно-орехового вкуса, но это опционально. Получается простая, вкусная и полезная закуска!
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи
Блюдо:
Закуски / Чипсы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Брокколи — 500 Грамм
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
- Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый пере — По вкусу
- Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Чипсы из брокколи»
Подготовьте все ингредиенты.
Брокколи помойте и обсушите. Разделите на соцветия. Крупные соцветия разрежьте пополам.
Переложите брокколи в глубокую миску. Сбрызнете оливковым маслом, добавьте специи и соль. Перемешайте.
Разложите брокколи в один слой на решетку от сушилки для овощей. Сушите при температуре 50-60 градусов 8-9 часов.
Чипсы из брокколи готовы, приятного аппетита!