Тыквенное печенье с клюквой

Разнообразьте свой чайный стол ярким, сладким, с клюквенной кислинкой печеньем. Эта выпечка готовится легко и просто. А кто не любит тыкву, даже не догадаются о её наличии в выпечке. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Сладость печенья можно регулировать. Исходите из вкусовых качеств тыквы. Если она недостаточно сладкая, добавьте чуть больше сахара. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Ягоды / Клюква / Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тыква  — 200 Грамм (сырая)
  • Вода  — 2 Ст. ложки (для тыквы)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванилин  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Клюква  — 60 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Тыквенное печенье с клюквой»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в чашу, добавьте 2 ст.л. воды. Поставьте в микроволновую печь. Включите максимальную мощность на 5-7 минут.

Через указанное время, тыква должна стать мягкой. Разомните её толкушкой или вилкой в пюре.

В ещё тёплую тыкву, добавьте мягкое масло, сахар. Перемешайте.

Добавьте яйцо. Перемешайте.

Добавьте муку, соду, ванилин. Начните замешивать тесто с помощью ложки.

Когда тесто станет однородной, вязкой массой, добавьте клюкву. Очень аккуратно, чтобы не помять ягоды, еще раз перемешайте ложкой.

Застелите противень пекарской бумагой. Набирая тесто ложкой, разложите его на противне, на расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Через указанное время достаньте противень с печеньем из духовки.

Переложите печенье на блюдо. Хорошо охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!