Пирог с жареными яблоками

Пирог с жаренными яблоками или пирог "Лентяйка", давно прижился в моей семье. Он выручит, когда нет времени возиться с тестом. Его основа — это слоёное тесто. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Для основы пирога лучше взять бездрожжевое, слоёное тесто. Раскатывать его нужно тонко и только в одном направлении, чтобы не нарушились слои. Яблочный пирог можно подавать как чуть теплым, так и полностью охлажденным.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто / Сливочное масло / Сахар
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто  — 250 Грамм
  • Яблоки  — 800 Грамм (спелые, крепкие плоды)
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Сахар  — 3-5 Ст. ложек
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с жареными яблоками»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку. Нарежьте на среднего размера дольки.

В сковороде растопите масло. Выложите к нему дольки яблок. Добавьте сахар, корицу. Перемешайте. Поставьте на огонь. Обжаривайте, периодически помешивая. Сначала выделится очень много сока, следует дождаться, когда он выпарится, и сахар начнет карамелизоваться. С этого момента, помешивания должны быть реже, но аккуратнее, чтобы дольки не развалились. Когда яблоки начнут подрумяниваться, снимите сковороду с огня.

Отставьте сковороду в сторону, пусть яблоки немного остынут.

Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной 0,3 см.

Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее тонким слоем сливочного масла. Выложите обжаренные яблоки.

Раскатанным тестом накройте яблоки, края подогните под начинку, чтобы её не было видно. Верх проколите вилкой. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Он должен быть слегка румяным. Оставьте на время в форме.

Кода пирог немного остынет, пройдитесь лопаткой по краю формы, чтобы бортики пирога хорошо отходили. Выложите на верх пирога блюдо и переверните форму с тарелкой. Снимите форму, яблочная начинка должна быть сверху. Пирог можно подавать слегка тёплым или полностью охлажденным.

Приятного аппетита!