Тыква с мясом в горшочках

Осень щедро дарит нам богатый урожай тыкв. Спелые сладкие тыквы — отличное решение осенних обедов или ужинов. Приготовьте тыкву с мясом в горшочках — быстро, просто и доступно. А уж вкусно-то как!

Описание приготовления:

Если вы спешите, можно приготовить блюдо не в духовке, а в микроволновке. Достаточно будет поставить подготовленные горшочки на 7-8 минут.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (нежирная мякоть)
  • Тыква  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука (крупный)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Протертые томаты  — 1 Стакан
  • Тимьян  — 2-3 Штук (веточки)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Тыква с мясом в горшочках»

Подготовьте ингредиенты.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте свинину, нарезанную крупными кубиками, до румяной корочки.

Добавьте лук, посолите по вкусу и жарьте еще 2-3 минуты, помешивая.

Добавьте крупно порезанный чеснок и жарьте еще минуту.

Добавьте протертые помидоры и убавьте нагрев. Поперчите по вкусу и тушите мясо 5 минут.

Тыкву очистите и нарежьте крупными кубиками, размером примерно как мясо. Выложите в горшочки, сверху выложите по лавровому листочку. Посолите и поперчите по вкусу.

Разложите поверх тыквы мясо с соусом. Добавьте веточки тимьяна.

Поставьте горшочки в противень, накройте крышками.

Запекайте в духовке при 180 градусах минут 20-25. Проверьте готовность тыквы.

Готовому блюду дайте постоять минут 5 и подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!