Альтернативу привычным блинам предлагаю в виде тонких творожных лепешек с яблоками. Румяные, слоистые, с интересным вкусом обязательно нужно подать к столу в горячем виде и со сметаной. Готовим!
Описание приготовления:
Творожные лепешки с яблоками можно приготовить на завтрак. По времени они не затратные. Этот рецепт удобен тем, что можно пристроить подсохший сыр или залежавшийся творог. Берите на заметку!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Творог 9% — 200 Грамм
- Яблоки — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм (твердых сортов)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 260-280 Грамм
- Сода — 1 Щепотка
- Масло растительное — 6 Ст. ложек
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Творожные лепешки с яблоками на сковороде»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку. Натрите на крупной тёрке. Отожмите лишний сок.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
К сыру добавьте яйцо, тертые яблоки, сахар.
Перемешайте вилкой.
Всыпьте муку. В зависимости от влажности творога, её может потребоваться чуть больше или меньше.
Замес теста начните с помощью вилки. Когда масса начнет собираться в комочки, месите руками.
Готовое тесто должно получиться плотным, слегка влажным, но не липнущим к рукам.
Тесто разделите на 6 одинаковых частей. Округлите их.
Каждую часть, на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности, раскатайте лепешки. Диаметр которых составляет 20 см.
В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Выложите в неё подготовленную заготовку лепешки. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, до румяной корочки. Перед тем как положить новую лепешку для обжаривания, налейте столовую ложку масла и каждый раз перед обжариванием следующей.
Готовые лепешки выложите на блюдо застеленное бумажной салфеткой.
Творожные лепешки с яблоками подавайте горячими со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!