Творожные лепешки с яблоками на сковороде

Альтернативу привычным блинам предлагаю в виде тонких творожных лепешек с яблоками. Румяные, слоистые, с интересным вкусом обязательно нужно подать к столу в горячем виде и со сметаной. Готовим!

Описание приготовления:

Творожные лепешки с яблоками можно приготовить на завтрак. По времени они не затратные. Этот рецепт удобен тем, что можно пристроить подсохший сыр или залежавшийся творог. Берите на заметку!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Творог 9%  — 200 Грамм
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм (твердых сортов)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 260-280 Грамм
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Творожные лепешки с яблоками на сковороде»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку. Натрите на крупной тёрке. Отожмите лишний сок.

Сыр натрите на мелкой тёрке.

К сыру добавьте яйцо, тертые яблоки, сахар.

Перемешайте вилкой.

Всыпьте муку. В зависимости от влажности творога, её может потребоваться чуть больше или меньше.

Замес теста начните с помощью вилки. Когда масса начнет собираться в комочки, месите руками.

Готовое тесто должно получиться плотным, слегка влажным, но не липнущим к рукам.

Тесто разделите на 6 одинаковых частей. Округлите их.

Каждую часть, на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности, раскатайте лепешки. Диаметр которых составляет 20 см.

В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Выложите в неё подготовленную заготовку лепешки. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, до румяной корочки. Перед тем как положить новую лепешку для обжаривания, налейте столовую ложку масла и каждый раз перед обжариванием следующей.

Готовые лепешки выложите на блюдо застеленное бумажной салфеткой.

Творожные лепешки с яблоками подавайте горячими со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!